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domenica 24 ottobre 2010

petit madeleines

al supermercato ne ho trovate senza burro, così può mangiarle anche mia figlia, e mi è venuta la curiosità di provare a farle in casa, ho girato per siti e ne ho trovata una che mi sembrava pratica,
ho sostituito il burro con l'olio di semi, peccato che non avevo gli stampini giusti, ma ho usato le formine a rosetta.


INGREDIENTI:
uova
zucchero
farina
olio, 30/40 grammi
1 cucchiano raso di lievito per dolci
rhum, oppure 1 fialetta di aroma mandorla oppure buccia di limone grattuggiata.


Pesare 2 o 3 uova,e usare sia la farina che lo zucchero con lo stesso peso
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare ben spumose, aggiungere 
sempre mescolando il rum, la farina, il lievito e l'olio..
mettere negli stampini o nei pirrottini di carta
in forno a 180° per 30 min














Questa sarebbe la forma originale

2 commenti:

Barbara ha detto...

Bisogna metterle per forza in degli stampini perchè è morbido il composto?

gabibba ha detto...

ha la stessa consistenza dei dolci soliti...puoi usare anche i pirrottini di carta o uno stampo normale da dolci