Ingredienti:
Farina bianca gr.200, farina gialla setacciata fine gr.200,
mandorle tritate gr.200,
zucchero gr.200,
burro gr.200,
2 tuorli d'uovo,
scorza di limone grattugiata
Esecuzione:
Si mescolano le polveri (farine bianca e gialla, mandorle, zucchero),
la buccia di limone, ed i tuorli d'uovo.
Si aggiunge poi il burro, senza fonderlo,
facendolo solo ammorbidire a temperatura ambiente.
Si amalgama velocemente il tutto,
facendone non un impasto omogeneo, ma a piccoli grumi
(al massimo 1 cm. e mezzo di diametro), che si faranno cadere a pioggia nello stampo imburrato.
Si deve formare uno strato di un paio di centimetri di spessore (aiutandosi con le mani, ma senza schiacciare i grumi), che andrà infornato a forno caldo fin quando non sarà dorato ed asciutto.
temperatura 180°
tempo 70 minuti
Il naso è un aiuto fondamentale per capire il momento della cottura.
Note:
io ho fatto tutto col frullatore,è veloce e pratico
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