ieri è stato il compleanno di mio figlio, ho preparato 4 dolci da portare in ufficio, 2 torte all'ananas e 2 torte bicolori
la ricetta base è simile, c'è solo qualche piccola differenza
TORTA ALL'ANANAS
1 uovo
150 gr di zucchero
300 gr di farina bianca
una bustina di lievito
un pò di scorza di limone grattuggiata
mezzo bicchiere di olio
un bicchiere di latte
un pizzico di sale
metto nel frullatore lo zucchero e l'uovo, quando son ben montati aggiungo la farina a cucchiaiate.
poi il latte,la scorza di limone, l'olio e un pizzico di sale.
per ultimo il lievito. Se l'impasto è troppo denso aggiungo ancora un pò di latte
Metto l'impasto nella tortiera imburrata e poi distribuisco in superficie le fette di ananas.
Poi in forno preriscaldato a 200 ° per 40 minuti
TORTA BICOLORE
1 uovo
150 gr di zucchero
300 gr di farina bianca
un cucchiaio di cacao amaro
una bustina di lievito
mezzo bichierino di rhum
mezzo bicchiere di olio
un bicchiere di latte
un pizzico di sale
metto nel frullatore lo zucchero e l'uovo, quando son ben montati aggiungo la farina a cucchiaiate.
poi il latte,il rhum l'olio e un pizzico di sale.
per ultimo il lievito. Se l'impasto è troppo denso aggiungo ancora un pò di latte.
Metto l'impasto nella tortiera precedentemente imburrata, trattenendone un pò che mescolerò col cacao amaro..
dopo aver aggiunto il cacao faccio scendere l'impasto a filo su quello già nella tortiera e con una forchetta creo un pò di ghirigori.
poi in forno a 200 gradi per 30 minuti
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