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giovedì 2 aprile 2009

gnocchi alla romana



piatto molto amato dai miei figli:)

ingredienti x 4 persone




200gr di semolino di grano duro
1 litro di latte
1 cucchiaio di sale grosso
30 gr di burro
1 uovo
parmigiano a piacere


PREPARAZIONE


mettete in una casseruola il latte, unite 1 cucchiaio di sale grosso e fate bollire.

quando bolle unite il semolino a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno o con la frusta da cucina, quindi fate cuocere, rimestando abbastanza spesso , per 20 minuti.

spegnete e unite 1 uovo intero mescolando velocemente per amalgamarlo in modo omogeneo all'impasto.

prendete un vassoio o un grosso piatto da portata , bagnatelo con acqua e versate il composto stendendolo a uno spessore di cira 1 cm.

fatelo raffreddare e tagliatelo a dischetti col tagliapasta o con un bicchiere ( anch'esso in precedenza inumidito).

imburrate una pirofila e ricopritene il fondo con uno stato di dischetti che cospargerete con fiocchetti di burro e parmigiano

fate un altro strato di gnocchi, conditeli e continuate fino all'esaurimento del composto.

ultimate con burro e parmigiano.

mettete in forno caldo (250°) fin tanto che la superfice non sarà dorata

piatto molto amato dai miei figli:)

ingredienti x 4 persone



200gr di semolino di grano duro
1 litro di latte
1 cucchiaio di sale grosso
30 gr di burro
1 uovo
parmigiano a piacere


PREPARAZIONE


mettete in una casseruola il latte, unite 1 cucchiaio di sale grosso e fate bollire.

quando bolle unite il semolino a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno o con la frusta da cucina, quindi fate cuocere, rimestando abbastanza spesso , per 20 minuti.

spegnete e unite 1 uovo intero mescolando velocemente per amalgamarlo in modo omogeneo all'impasto.

prendete un vassoio o un grosso piatto da portata , bagnatelo con acqua e versate il composto stendendolo a uno spessore di cira 1 cm.

fatelo raffreddare e tagliatelo a dischetti col tagliapasta o con un bicchiere ( anch'esso in precedenza inumidito).

imburrate una pirofila e ricopritene il fondo con uno stato di dischetti che cospargerete con fiocchetti di burro e parmigiano

fate un altro strato di gnocchi, conditeli e continuate fino all'esaurimento del composto.

ultimate con burro e parmigiano.

mettete in forno caldo (250°) fin tanto che la superfice non sarà dorata

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