Cerca le ricette

giovedì 2 aprile 2009

frittelle di formaggio, di zucchine e di patate


frittelle di formaggio
si prepara una pastella piuttosto densa, con il rosso d'uovo, qualche cucchiaio di farina, sale,un cucchiaio di olio,birra , e quando l'impasto risulta liscio e omogeneo si aggiunge il bianco d'uovo montato a neve.
poi si frullano insieme vari formaggi, tra i quali grana e scamorza affumicata..io in genere aggiungo formaggi che ho in casa..tipo asiago, fontina o emmenthal..riciclo gli avanzi per così dire:-D.
poi friggo l'impasto a cucchiaiate,rigirandole un paio di volte e le faccio sgocciolare su carta da cucina
aaaa.jpg
per le frittelle con le zucchine uso lo stesso metodo per la pastella..e aggiungo 3 o 4 zucchine grattuggiate
aaa.jpg
per le frittelle con patate grattugio le patate e aggiungo rosmarino tritato..
aaaaa.jpg

Nessun commento: