mi hanno regalato del miele di castagno, per usarlo come dolcificante nel caffè o nel latte, ma ha un sapore troppo forte per i miei gusti, così ho deciso di usarlo al posto dello zucchero in questo dolce
250 grammi di farina
2 grosse mele
un uovo
3 cucchiai di miele
1 bustina di lievito
40 gr di olio di semi
uvetta
pinoli
mezzo bicchierino di grappa
mezzo bicchiere di acqua
sciacquare l'uvetta e metterla a mollo nella grappa
montare un pò l'uovo con le frustine elettriche
poi aggiungere i 3 cucchiai di miele, continuare a mescolare
poi aggiungere la farina, l'olio e acqua quanto basta perchè l'impasto sia morbido. scolare l'uvetta e recuperare la grappa, che va aggiunta all'impasto, poi il lievito .
per ultimo aggiungere le mele tagliate a fette, l'uvetta e i pinoli, mescolando con un cucchiaio
mettere in una tortiera unta d'olio e in forno a 180° per 40 minuti
Nessun commento:
Posta un commento