Cerca le ricette

domenica 20 novembre 2011

sbrisolona vegana

copio pari pari la ricetta della sbrisolona dal sito veganblog

Ingredienti:100 g di farina di grano tenero 00
100 g di farina di mais fioretto
100 g di zucchero di canna
110 g di margarina
80 g di mandorle tritate
20 g di mandorle intere
la buccia grattuggiata di 1 piccolo limone
1 pizzico di sale
Procedimento:Setacciare insieme le due farine, aggiungere anche lo zucchero e le mandorle tritate e mescolare bene gli ingredienti. Aggiungere poi anche la margarina a tocchetti tenuta a temperatura ambiente, la buccia grattuggiata del limone e il pizzico di sale. Amalgamare bene il composto ma tenerlo comunque sbriciolato. Ora, in uno stampo ricoperto di carta da forno, sbriciolare grossolanamente il composto e schiacciarlo lievetemente con le dita.
Aggiungere ora anche le mandorle intere premendole un pò nell’impasto.
Infornare a 180° per 40-45 minuti.
Questa torta non è una torta che va tagliata a fette. La tradizione vuole che venga rotta o sbriciolata con un pugno centrale così da formare tanti pezzi irregolari.
Io ho messo un pò meno zucchero, 70 grammi invece di 100 e ho tritato tutte le mandorle,(pigra), mi son resa conto poi rileggendo la ricetta di aver premuto un pò troppo l'impasto, ma vi posso assicurare che è venuta davvero buona lo stesso:-)


Nessun commento: