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lunedì 31 ottobre 2011

pane di zucca

ingredienti:
100 ml di acqua
1 cucchiaino di sale grosso
500 gr di farina ( metà manitoba e metà 00)
250 gr di zucca 
12 gr di lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio di oliva
30 gr di semi di zucca (facoltativi)

fare cuocere la zucca in forno ( avvolta nell'alluminio) o nel microonde, io ho usato il secondo sistema,
una volta cotta schiacciarla con una forchetta, fino a farla diventare purea.
Mettere nel cestello della MdP l'acqua, il sale, poi la farina, la purea di zucca, lievito, zucchero e olio e impostare il programma impasto.Se dopo 5 minuti dall'avvio l'impasto sembra troppo duro aggiungere un paio di cucchiai di acqua.
Quando la macchina emette il bip, aggiungere i semi di zucca.
Una volta finito il procedimento formare delle pagnottelle, inciderle profondamente a croce, metterle in una teglia e lasciarle lievitare almeno 1 ora. Poi in forno a 220° per 25 minuti
Ed ecco pronto un pane profumato, soffice e saporito

1 commento:

Surfinia60 ha detto...

Eccomi qua di ritorno, riesumo questa tua ricettina visto che ho un bel po' di zucca e in passato è ben riuscita. Colgo l'occasione per lasciarti un saluto.
Paola