250 gr di torrone alle nocciole.
250ml di panna fresca da montare.
40 gr di zucchero.
2 tuorli.
2 albumi.
cacao in polvere
vermouth
tritare finemente il torrone (siccome io l'ho sempre trovato morbido per romperlo l'ho avvolto in uno strofinaccio pulito e poi battuto col batticarne)
Sbattete i rossi con lo zucchero fin quando diverranno chiari,spumosi e faranno il classico nastro.
Montate gli albumi a neve ferma e la panna ben soda.
Poi unite prima la panna e poi gli albumi al composto mescolando dal basso in alto,in modo che non si smonti il tutto.
Foderare uno stampo da plum cake con la carta d'alluminio, stendere uno strato di composto, spolverarlo col cacao, stendere il mandorlato tritato, ancora cacao e poi bagno con un pò di liquore, ricopro col restante composto e sopra ripeto il procedimento
Dodici ore di freezer e sarà pronto.
Estrarlo dallo stampo capovolto e volendo cospargerlo con del cacao in polvere prima di servirlo
Tirarlo fuori almeno mezz'ora prima di servirlo
In alternativa al torrone a volte uso nocciole tritate
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