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domenica 4 dicembre 2011

baci di dama approsimativi

ieri su questo BLOG ho trovato la ricetta per i baci di dama...stamattina mentre mi accingevo a prepararli ho realizzato che non avevo le nocciole tostate, ho provato a farli con le mandorle pelate e il risultato non è stato per nulla malvagio...ho però commesso un errore, dopo i 7 minuti di cottura, vedendo i biscottini ancora bianchi ho alzato la temperatura del forno e così si sono un pò..."spappolati"..così ho capito che è normale che restino mollicci, si induriscono un pò raffreddandosi
io ho fatto la ricetta con metà dosi, visto che era una prova e son venuti 16 baci di dama...troppo pochi secondo la mia famiglia:-)
ecco qui la ricetta originale:
Ingredienti- 150 g di farina bianca
- 150 g di margarina senza grassi idrogenati
- 150 g di nocciole sgusciate e tritate
- 130 g di zucchero

Per il ripieno:- 150 g di margarina senza grassi idrogenati
- 50 g di zucchero
- 20 g di cacao

- 2 cucchiaini di rum



Preparazione:

- Unite in una ciotola margarina, zucchero, cacao e rum, sbattendo vigorosamente fino ad ottenere una crema soffice e omogenea.

- Preparate la pasta, incorporando alla farina, la margarina, lo zucchero e le nocciole tritate.
Dividete in piccole palline appiantendone un lato, disponetele su di una teglia con carta da forno, quindi cuocetele a 180° per circa 5/7 minuti.

- Lasciate raffreddare e incorporate la crema fra due palline.


2 commenti:

colorattissimo ha detto...

Ciao Patty,non amo i dolci ma ho cucinato la tua frittata con successo.
Ciao,fulvio

la gabibba ha detto...

bene, mi fa piacere fulvio:-)