questi sono gli ingredienti:
200 g di farina
100 g di fecola di patate
16 g di lievito per dolci
180 g di zucchero
100 ml di olio di semi
250 g di acqua
buccia di limone
100 g di fecola di patate
16 g di lievito per dolci
180 g di zucchero
100 ml di olio di semi
250 g di acqua
buccia di limone
ho messo l'acqua ,l'olio e lo zucchero nella planetaria, usando l'attrezzo frusta, poi ho pesato le farine, ci ho aggiunto il lievito e ho grattuggiato la buccia del limone e poi a cucchiaiate ho messo tutto nella planetaria, poi ho lasciato lavorare 10 minuti, poi ho rivestito la tortiera con la carta forno e ho fatto cuocere a 180° per 30 minuti, non avendo l'uovo l'impasto resta piuttosto bianchino, ma il risultato è ottimo. Poi l'ho farcita con lo zabaione vegan, ricetta tratta da questo sito:http://www.veganblog.it
lo zabaione l'ho fatto così:
Ingredienti (per 2 porzioni):
mezzo bicchiere di miglio decorticato
3 bicchieri di latte di soia vanigliato
2 cucchiai di zucchero bianco
1 cucchiaio scarso di margarina
1/3 di bicchiere di marsala
1 pizzico di sale
Procedimento:
Semplicissimo: cuocere il mezzo bicchiere di miglio con il latte di soia, la margarina, lo zucchero ed il pizzico di sale per 40 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per evitare che attacchi.
Aggiungere il marsala, mescolare e trasferire il tutto in un potente frullatore (oppure usatene uno ad immersione). Frullare alla massima velocita’ in modo che la cremina incorpori aria e risulti soffice. Se necessario aggiungere un po’ di latte per ottenere la consistenza desiderata: dev’essere cremoso, ma piuttosto liquido. Considerate che appena raffredda un poco tende a rapprendersi velocemente.
e questo è il risultato
Nessun commento:
Posta un commento