Cerca le ricette

venerdì 19 novembre 2010

frittata senza uova

stasera ho sperimentato una nuova ricetta,una frittata "non frittata", ne avevo sentito parlare e l'ho cercata in internet,lì ho trovato più di una ricetta, io ne ho fatto una specie di riassunto:

200 gr di farina di ceci, acqua tiepida quanto basta per farne una pastella densa,

non troppo liquida, sale e pepe a piacere.

1 cipolla,

1 carota

2 zucchine.

Ho preparato la pastella  e l'ho lasciata a riposare un pò(non è necessario)

Ho affettato la cipolla, l'ho fatta appassire  in padella,con pochissimo olio e sale,

ho grattuggiato la carota e le zucchine e le ho aggiunte alla cipolla,aggiungendo un pò di sale.

Quando si sono ammorbidite le ho aggiunte alla pastella, mescolando bene.

Ho unto una teglia, ho steso l'impasto e fatto cuocere a 200° per 40 minuti circa.

In alternativa si può cuocere in padella come una normale frittata, però forse viene

un pò più pesante




Photobucket

1 commento:

robre ha detto...

Mi è venuta una vera schifezza....Asciutta, secca. Per me 40 min sono decisamente troppi a 200°. Sono proprio negata...sigh :'-( Paola